发起话题
  [其他] 朋友圈爆红的法律冷段子 [复制链接]
楼主 | 发表于 2016/03/28 09:04

活动

学法律的人伤不起

某法科考研学生给某同学的留言:最近背了几天《刑法》分则,颇得意,见谁都想判他几年。

路上,一只大黑狗撞了我之后扬长而去,我下意识就对自己说:交通肇事后逃逸,处3年以上7年以下有期徒刑,丝毫不管它还有没有7年活。走了几步又补充:估计不满十六周岁,不予追究。

后来仔细一想,当时判得太草率了,它喝酒了吗?吸毒了吗?户口是国内的?不是国内的享有外交特权和豁免权吗?有同伙吗?有同伙的话是否是起主要作用?是累犯吗?在假释期间吗?是否是初犯?精神正常吗?是军犬吗?

此外还有一些没有写在书上的潜规则,比方说是高干宠物吗?动物保护协会是否有干涉司法的电话打来?是否有某领导的批示?最高检和最高法有没有新的司法解释出台?目前的刑事政策已经是宽严相济了,是否还得给予重判?要是它把狂犬病毒蹭在我身上,那岂不是还要数罪并罚?有太多太多的因素没有考虑到,所以说不要瞧不起搞法律的,说他们就是背了几本书而已,其实不比造原子弹轻松。

2楼 | 发表于 2016/03/28 09:08

大一追女生是先占,

大二追女生是拾得遗失物,

大三追女生是发现埋藏物,

大四追女生是捡拾抛弃物。

喜欢女生是要约邀请,

暗恋是欺诈胁迫,

三角恋是恶意串通,

英雄救美是风险承担,

失恋是不可抗力,

同居是紧急避险,

分手是撤销要约。

结婚是重大误解,离婚是违约行为,

单相思是形成权,

求婚是请求权,

老婆是自物权,

情妇是他物权,

夫妻争吵是履行抗辩权。

婚生子是孳息,

私生子是不当得利,

情人是无因管理,

儿子是不动产,

妻子是动产,

老婆是主物,

老公是从物,

怀孕是质押,

分娩是返还。

3楼 | 发表于 2016/03/28 09:09

最近司法改革大潮来袭,许多法官检察官纷纷下海和律师们抢蛋糕,导致律师市场不景气。有个律师好几个月不开张了,也想转行,就开了一家私人诊所,放了块牌子在外面,

上写“病治好付¥300,治不好退¥1000”。

有个医生看到了这块牌子,心想这是个挣钱的好机会,就决定去一趟律师的诊所。

医生:“我失去味觉了,吃饭嘴里没味。”

律师:“护士,把22号盒的药拿来给病人嘴里滴三滴。”

病人(医生):“靠,这是汽油!”

律师:“恭喜你,你嘴里的味觉恢复了。付我¥300吧。”

医生只好付了钱,很不爽地走了。

几天后又回到诊所,打算把损失的钱补回来。

医生:“我失去了记忆,什么都记不住。”

律师:“护士,把22号盒的药拿来给病人嘴里滴三滴。”

医生:“靠,这是上次治味觉的药!!!”

律师:“恭喜你,你的记忆恢复了。付我¥300吧。”

医生只好付了钱,愤怒地离开了。

几天后又回到诊所。

医生:“我的视力很差。”

律师:“抱歉我没有什么药治这个病。这是退你的¥1000....

医生:“可这只是¥500!”

律师:“恭喜你,你的视力恢复了。付我¥300吧,赶紧的!”

小样,还想玩律师???医生没辄,只好认栽!

4楼 | 发表于 2016/03/28 09:09

青年问禅师:“我的前女友有了新的男朋友,可我还是对她恋恋不忘,始终放不下,怎样才能拆散他们重新拥有她呢?”大师浅笑,“这世上哪有什么已经归了他人的东西你还能继续占有呢?”

青年略一沉吟:“买卖不破租赁."

5.医生和律师

两个内科医生登上飞机。其中一个坐上靠近窗户的座位上,另一个坐在中间的座位上。就在飞机起飞前,一位律师上了飞机,坐在两位医生旁边的靠近过道的座位上。

律师脱掉鞋子,扭动着脚指头,这时候,靠近窗户的那个医生说:“我想起来去拿一杯可乐。”

“没问题”律师说,“我去替你拿。”

他去了之后,这位医生拿起律师的鞋子朝里吐了口唾沫。

律师拿着可乐回来后,另一位医生说:“这个可乐闻起来真香,我也想要一杯。”

律师有礼貌地再次表示愿意去替他拿一杯来。他去之后,另一位医生拿起他的另一只鞋子,也朝里面吐了口唾沫。

律师回来后,他们各自在各自的座位上坐好,享受旅行的乐趣。飞机着陆后,律师把脚伸进鞋子,立即知道发生了什么事。

“这种情形要继续到什么时候呢?”他问。“我们这两种职业之间的斗争?这种敌意?这种仇恨?这种在鞋子里吐唾沫和在可乐里尿尿的情形什么时候才能结束呢?”

5楼 | 发表于 2016/03/28 09:09

某人入室盗窃,刚进屋,女主人回来了,他躲到床下,还是被发现,遂暴力出逃,被抓。该情形依法应定入室抢劫,至少判十年。

后来请来一个学法律的好朋友,分别给他讲了盗窃罪、抢劫罪、强奸罪的定罪及量刑,结果他改了口供,称当时入室是想强奸,最后以强奸未遂,判了三年,因为强奸罪与入不入室无关。

再后来这小子又找到某刑法博士,博士告诉他,当初你应该这样讲,当你想强奸时,发现该女奇丑无比,便逃跑,最后就可以被认定强奸中止,因无损害后果而免罚。

回复 1楼
联系客服
扫一扫联系客服
微信关注
扫一扫关注我们
返回顶部
报名
确定